Поиск
Войти

Жерар Депардье сыграет Леонида Брежнева

Новый взгляд на события Пражской весны

В разработку запущена историческая лента «Лицо человека», посвящённая событиям августа 1968 года в Чехословакии или так называемой «Пражской весне». Создатели фильма уже определились с исполнителем роли советского генсека Леонида Брежнева – его образ примерит на себя француз Жерар Депардье.

Жерар Депардье сыграет Леонида Брежнева

Главным героем станет первый секретарь ЦК компартии Александр Дубчек, взявший курс «социализма с человеческим лицом»: проведения широких демократических реформ в Чехословакии с целью расширения прав, свобод и децентрализации власти. Однако завершился этот период либерализации введением войск нескольких стран Варшавского договора (СССР, ГДР, Польши, Венгрии и Болгарии), которые вторглись в ЧССР для подавления реформ. Впоследствии советские войска не покидали территорию Чехословакии вплоть до 1991 года.

Постановкой займётся хорватский режиссёр Лордан Зафранович. Как сообщил продюсер проекта Андрей Антонио Лека, авторы рассматривают на роль Дубчека известного актёр с мировым именем и уже готовы заключить контракт. Бюджет картины составляет порядка 10 миллионов евро.

Мировая премьера «Лица человека» ожидается в 2022-м году. Финал съёмок намечен на конец 2021 года — к 100-летию со дня рождения Александра Дубчека.

Напишите отзыв

Похожие новости

В журнал
Вверх